olgagermany (
olgagermany) wrote2007-12-14 03:45 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Кстати, информация к размышлению:
Ни для кого не секрет, что продолжительность жизни мужчин лет эдак на 10 в среднем ниже той же женщин. И тенденция особо не менялась последние лет эдак 100. Похоже, это становится следущей важной проблемой человечества, по крайней мере, его "благополучной западной" части. Причины кроме очевидных (войны, дтп, алкоголь) - стресс (его последствия), вызванный необходимостью выполнять типичные "гендерные" установки - успех в работе, финансовый успех, обеспечение супруги и детей и т.д. Прямой вывод - мужчинам должно было бы быть выгодным перераспределие ролей. Радоваться должны были бы феминистскому движению. Почему же радости этой особо не замечается?
http://community.livejournal.com/feministki/568710.html?mode=reply
http://community.livejournal.com/feministki/568710.html?mode=reply
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
вполне верю, но не у всех же такая ситуация. просто не раз встречала семьи, в которых почему-то вся финансовая ответственность ложилась на супруга, а жена ещё и претензии предъявляла к уровню обеспечения, несмотря на равноценное образование.
no subject
во вторых феминистки - меньшинство в обществе. Они берут серьезные позиции, в том числе командные в обществе, однако большинство женщин не феминистки и продолжают планировать семью в надежде на зряплату мужа. Моя жена не имеет никаких желаний выучится, кровь из носу, как я и пробивать доходы для семьи, но вполне комфортна в той роли в какой она сейчас - любящей жены и главы дома.
в третьих феминизм - это о правах граждан, а не о их реальных достижениях. То есть если вы имеете право иметь ту или иную работу еще нет никакого убеждения, что на самом деле кто-то из женщин захочет бросить все и сделать карьеру в этом направлении. Многие не хотят и считают, что это так и надо. Или не могут.
Моя жена закончила пединститут по русскому языку - тут такое не надо и потом она даже никогда и не была учителем.
no subject
в США действительно большинство женщин живёт на зарплату мужчин? или просто "теоретически" были бы не прочь, а практически одной зарплаты обычно не хватает?
а о целях и достижениях - смотри пункт 1. почти же уже сравнялись зарплаты. процентов 20-25 разницы.
no subject
С другой стороны сменилось устройство дома (кухни) и форма питания, ушло рабство и фермерство стало менее популярной формой существования.
Средние цифры не дают картины о реальном положении семей. Многие семьи имеют высокие доходы и распределенные равно, но большинство все еще находится долеко от розовых картин равенства или всеобщего процветания
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Твои слова? Именно об этом я и говорил.
no subject
no subject
no subject